30 janeiro 2010

Escapães 4 x GDG 2

À segunda jornada desta Série dos Primeiros, o Gafanha visitou o reduto do Escapães e saiu derrotado por quatro bolas a duas, somando a sua segunda derrota em outros tantos jogos e mostrando que ainda tem muito que aprender para querer estar neste patamar. Um jogo que teve a particularidade de ser disputado em duas partes cronometradas, de 15 minutos cada.

Numa partida durinha e pautada pelo equilíbrio, a formação escapanense jogou quase sempre na expectativa, explorando os nossos erros, e acabou por dar-se bem com essa estratégia, que tem por hábito utilizar. Na segunda metade, com 2-2 no marcador, o GDG atingiu a 5.ª falta em 7'50'' e ficou com todos os seus jogadores de campo amarelados, o que condicionou todo o jogo daí para a frente. Mesmo assim, o Gafanha ainda dispôs de situações de superioridade numérica para fazer golos, mas a ansiedade em procurar a vitória acabou por levar a que a equipa fosse apanhada algumas vezes em desequilíbrio e que sofresse o terceiro golo num lance desse género, já perto do final. O quarto golo, no último minuto, sentenciou o desafio.

Resumindo, é inexplicável a crise de confiança que os Juvenis do Gafanha atravessam, o que está a fazer com que a equipa não produza e que esteja mais exposta aos erros. E os erros, contra equipas que saibam minimamente o que é futsal, costumam pagar-se bem. É o que tem acontecido.

No próximo Domingo, pelas 18h00, o Gafanha cumpre a terceira jornada desta Série, recebendo em sua casa o Covão do Lobo.

A.F. Aveiro - CD Juvenis - Série dos Primeiros (2.ª Jornada)