16 novembro 2009

Barrô 1 x GDG 1

À quinta jornada, os Juvenis do Gafanha foram a Barrô empatar a uma bola com a equipa local, campeã de Aveiro em 2008/2009, tornando-se no primeiro conjunto a tirar pontos a um dos líderes da Zona Sul do Campeonato Distrital.

Num pavilhão tradicionalmente difícil para as equipas visitantes, os Juvenis conseguiram equilibrar quase sempre a contenda e, durante largos períodos, discutiram o jogo taco-a-taco com a formação barroense. A perder ao intervalo, o Gafanha entrou muito mais determinado no segundo tempo, restabeleceu de pronto a igualdade e teve ainda duas situações de golo escandalosamente desperdiçadas. No entanto, num jogo que dos 25' aos 40' foi demasiado intenso, o GDG atingiu rapidamente as cinco faltas, o que condicionou em muito a abordagem ao resto do encontro.

A partir de então foi altura de saber sofrer, saber controlar o ímpeto adversário, ter também a madeira da baliza do nosso lado (por duas vezes) e um guarda-redes em bom plano. Com a equipa contrária a acusar o desgaste próprio de quem ainda não tinha feito substituições, os Juvenis poderiam até ter buscado a vitória numa transição rápida bem conseguida, mas nessa recta final já não houve discernimento para aproveitar uma das três situações de 2x1 de que beneficiámos. Todavia, há que assumir sem rodeios que uma vitória do Gafanha seria um resultado falso para o jogo e penalizador para a equipa do Barrô. O empate ajusta-se porque premeia a nossa coesão no jogo de ontem.

De salientar o excelente fair-play entre as duas equipas no final do jogo. Apesar de ter sido um jogo "rasgadinho", com picardias e com momentos bastante quentes, no final todos se souberam comportar à altura, dignificando ainda mais o jogo que tinha terminado há momentos e a própria modalidade.

No próximo fim-de-semana (Sábado, às 17h30), o Gafanha visita o reduto do Covão do Lobo, equipa que lidera esta fase regular com cinco vitórias em outros tantos jogos.

A.F. Aveiro - CD Juvenis - Zona Sul (5.ª Jornada)