29 maio 2011

Covão do Lobo 6 x GDG 4

Foi em Covão do Lobo que os Juniores do Gafanha se despediram da época 2010/2011. O GDG acabou como finalista vencido da Taça de Encerramento, depois de não ter conseguido anular a desvantagem de três golos com que partia da primeira mão.
Num bom jogo de futsal, entrou melhor o Gafanha, que dispôs das melhores ocasiões e esteve muito perto de inaugurar o marcador. No entanto, o Covão do Lobo marcou primeiro, na sequência de um livre. Ainda não estava a equipa refeita do 1-0 e já o 2-0 subia no placard, depois de uma perda de bola a meio-campo. A somar aos três golos de desvantagem do jogo de ida, estes dois golos afectaram bastante a equipa do Gafanha, que viveu então um período complicado e chegou ao intervalo a perder por 4-1.
Na segunda parte, os Lobitos voltaram a vincar a sua superioridade, com dois golos fruto de muita desconcentração e praticamente oferecidos pela nossa equipa. A perder por 6-1, o GDG reagiu então e acabou por dar outra cor ao resultado com três golos na recta final e com oportunidades para reduzir ainda mais a diferença. Porém, o resultado não mais se alterou e, depois da má abordagem ao jogo que tivemos na primeira mão, o Covão do Lobo foi justíssimo vencedor da Taça de Encerramento.
A presença na final desta Prova Extra e a derrota global por 7-12 em nada belisca o excelente percurso que estes jovens fizeram em 2010/2011. Uma equipa muito jovem e que está de parabéns pelo que fez este ano. Ainda neste jogo, os convocados contavam com três atletas nascidos em 1992 (Juniores de segundo ano), três atletas de 93, três de 94 (do escalão Juvenis) e três de 1995 (Juvenis de primeiro ano). Era difícil pedir mais a este grupo.