01 março 2011

CRECUS 2 x GDG 8

A penúltima jornada do Campeonato resultou na quinta vitória consecutiva dos Juniores do Gafanha, que assim ascenderam ao segundo lugar desta Zona Sul, em igualdade pontual com o líder Beira-Mar mas com desvantagem no confronto directo.

Perante um adversário desfalcado de duas das suas principais unidades - mas que costuma ser muito complicado de bater nos jogos em S. João de Loure -, o GDG teve uma grande entrada no jogo e desde logo facilitou o que se previa complicado. Os dois golos cedo deram alguma tranquilidade à equipa, mas o 1-2 do CRECUS reacendeu a discussão do resultado. O Gafanha voltou estar por cima e fez o 1-3 e o 1-4, mas um grande golo do adversário devolveu a emoção à partida. À beira do intervalo, o 2-5 levava a nossa equipa mais confortável para o descanso.

Na segunda parte, pese embora a reacção do CRECUS e o facto de termos feito 4 faltas nos primeiros 6 minutos, o Gafanha vincou a sua superioridade. Apesar de ter entrado mal, o 2-6 e o 2-7 definiram de vez a questão do vencedor e o restante tempo de jogo foi aproveitado para rodar todos os atletas, fazer experiências e dar minutos de utilização aos que têm jogado menos.

Em suma, mais uma boa vitória numa caminhada absolutamente fantástica que este grupo tem vindo a fazer nos últimos dois meses. Na última jornada do Campeonato, dependente do que o Beira-Mar fizer em Barrô para poder chegar à finalíssima distrital, o GDG recebe o Vilarinho do Bairro, num jogo simbólico por ser o último realizado no actual Pavilhão da Escola Secundária. É Sábado, às 15 horas, e contamos com todo o apoio.