28 novembro 2010

Telhadela 2 x GDG 0

À quinta jornada, os Juvenis do Gafanha regressaram a Telhadela - onde há um mês e meio participaram na inauguração do Gimnodesportivo local - e saíram derrotados por duas bolas a zero, sofrendo a sua primeira derrota no Campeonato Distrital de Juvenis.

Num jogo que teve um vencedor mais do que justo, a nossa equipa realizou uma primeira parte muito má, tendo sido empurrada para trás pela formação do Telhadela, que entrou muito forte e foi com justiça em vantagem para o descanso. Na segunda parte, o GDG cresceu e assistiu-se a um jogo mais equilibrado, bem mais intenso e com momentos de muito bom futsal para o escalão em questão (e sempre com um enorme fair-play entre todos os intervenientes), com duas equipas que se equivaleram neste período.

No entanto, quando a nossa equipa começava a ganhar mais confiança, um erro inaceitável nesta fase da época transformou uma saída para o ataque em lance de golo do adversário. O Telhadela aproveitou, fez o 2-0 e fechou o jogo. Ainda procurámos reduzir, mas o dia não era o nosso dia, e nas poucas ocasiões de que dispusémos também não soubemos ter a clarividência necessária para as finalizar convenientemente.

Estas últimas linhas são dedicadas ao nosso guarda-redes Tiago Costa, que se lesionou durante o aquecimento e por isso não conseguiu dar o seu contributo à equipa.

No próximo sábado, o Gafanha desloca-se ao Covão do Lobo para uma dupla jornada em Juvenis e em Juniores. Os Juvenis defrontam o actual líder do campeonato por volta das 15 horas.